智能制造产业技术研究院陈光平教授、黄陆君老师参加四川省科学技术协会第十次代表大会

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月22日至23日,四川省科学技术协会第十次代表大会在成都举行。本次大会主题是:“弘扬科学精神 发挥关键支撑作用 奋力为发展新质生产力、推动高质量发展贡献更大科技力量”。四川省委书记、省人大常委会主任王晓晖,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记贺军科出席开幕式并讲话。

969F6

王晓晖书记要求全省各级科协组织要始终牢记总书记殷殷嘱托,认真落实党中央关于实施科教兴国战略的决策部署,团结、联系广大科技工作者,锐意进取、拼搏实干,不断发展新质生产力、培育新动能新优势、开辟新领域新赛道,更好以科技创新引领和支撑新时代新征程四川现代化建设。

智能制造产业技术研究院陈光平教授、黄陆君老师作为达州代表团正式代表参加了本次大会。4月22日下午,代表团围绕王晓晖书记讲话、中国科协党组书记贺军科副主席的讲话和省科协主席杨正林院士代表作的大会报告展开了热烈讨论,在分组讨论会上陈光平代表建议地方应用型本科高校立足本地产业发展需要,主动发现新劳动对象、优化改进新的劳动工具、培养新时代的新劳动者,助力新质生产力发展。黄陆君代表建议结合地方产业实际,加大以人工智能为代表的新质生产力服务企业智改数转,同时加大新兴技术赋能传统产业转型升级工作。23日,大会选举产生了四川省科学技术协会第十届委员会委员、常委、副主席和主席。

66888

本次达州代表团由来自教育、医疗、农业、工业等领域和市区科协系统的16名正式代表组成。智能制造产业技术研究院两名科技工作者同时作为正式代表参加本次大会,反映出市委市政府和市科协对研究院服务地方科技事业发展成绩的肯定。

撰稿人:黄陆君