教育机器人团队专利成果

作者: 时间:2020-06-08 点击数:

反恐排爆机器人

本成果属于机器人技术领域,该成果可广泛应用于反恐、排爆、侦察、监控、消防等领域,实现提高公共安全工作效率,减少一线警务人员伤亡的目的。主要技术原理:根据反恐排爆机器人B型功能需求和系统整体设计,针对现有侦察机器人技术缺陷问题,结合反恐排爆实战需求,综合运用嵌入式系统、视频图像处理、自动控制理论等技术方法,研发具有运动功能、视频采集、传输和存储、实时通信、远程控制、人机交互等多种功能的反恐排爆机器人。

机器人实验箱

本产品与上述主要优势在于,分层次搭建中小学机器人教学体系,编写系统性教材,同时配备机器人教具和实验课程。最终产品集“信息技术”和“通用技术”于一身,通过相关教育部门,以地方课程或课程辅助活动(科技)的课程类型推向学校。

创客教育

研发中小学创客教育体系,定期开展学生创客教育交流活动。面向全市中小学生开展科学普及教育和创客夏令营等活动,活动涵盖3D打印、开源硬件编程课程、教育机器人制作以及机器人足球比赛等。已培训达州市中小学生100余人次。