王蔚荩副市长来我院调研

作者: 时间:2021-10-09 点击数:

王蔚荩副市长来我院调研

2021108日,达州市人民政府党组成员、副市长王蔚荩,市人民政府副秘书长淳永奉,市场监督管理局党委书记陈永杰一行,到我院调研知识产权获得与转让情况。校党委副书记、校长刁永峰教授,党委常委、副校长程碧英教授陪同调研。学校科技处、知识产权学院、智能制造学院、化学与化工学院等部门参与调研

刁永锋教授向王蔚荩副市长一行介绍了学校发展情况,知识产权学院院长刘长江教授介绍了知识产权学院和四川省知识产权培训基地的人才培养、科学研究和服务地方情况。智能制造学院副院长、智能制造产业技术研究院院长陈光平教授向王副市长一行介绍了智能制造学院和智能制造产业技术研究院近五年来主要科技成果、专利发明、成果转换的情况和企业孵化方面取得的成绩、知识产权获取和保护方面存在的问题及对策,并带领王副市长一行参观了机器人研究团队、智能光电感知系统及应用团队、智慧养老系统研究团队的最新研究成果。王副市长对智能制造学院和智能制造产业技术研究院取得的研究成果表示了肯定,并希望学院和研究院紧跟达州地方产业发展需要和创建国家高新区需要展开研究,产出更多高质量、高价值的科技成果,为达州发展贡献力量。